Новости с хлебопекарного рынка

Стабилизационные системы для кондитерских начинок Сладкая Мечта - отличная термостабильность в сочетании с простотой применения.

blog01.png?1483536198Сегодня кондитерское направление наиболее активно развивается в пищевой промышленности. Особняком в этом направлении стоят начинки для различных видов кондитерских изделий. Они позволяют расширить ассортимент выпускаемой продукции, заинтересовать потребителя новой вкусовой гаммой и интересными маркетинговыми решениями. Для термостабильных приготовлений нашей компанией был разработан и адаптирован к производственным процессам ряд стабилизационных систем. Эти системы обеспечивают отличные термостабильные характеристики изделий, не требуют дополнительной подготовки, могут дозироваться непосредственно в процессе приготовления продукта. Очень востребованное сегодня направление, начинки на гелевой основе и начинки имитирующие "Лесной Орех". Рекомендуются для промышленного использования при производстве кондитерских изделий: рулетов, пряников, печенья, круассанов и т.д. Начинка "Лесной Орех" представляет собой однородную массу, не растекается на горизонтальной поверхности, имеет характерный цвет с глянцевым блеском, обладает выраженным вкусом пастеризации и лесного ореха. Продукт с успехом используется в качестве начинки при изготовлении готовых продуктов: вафельные трубочки, печенье, круассаны и прочего. Данный продукт отлично зарекомендовал себя и пользуется хорошим спросом со стороны покупателей. Эта начинка на стабилизационной системе, как и все наши продукты, была создана и отработана на производстве в тесном взаимодействии с нашими клиентами, от предварительного заказа на продукт до усовершенствования технологических процессов в условиях реального производства.

Что такое термостабильная начинка и какой она должна быть....

Термостабильные начинки являются в настоящее время самым востребованным наполнителем в хлебопекарной и кондитерской промышленности. И, естественно, потребители начинок предъявляют к ней высокие требования. Технологи производства начинок в постоянном поиске уникальной формулы, создают множество рецептур и проводят массу лабораторных работ; но, в реальности, нет универсальной начинки, которая подошла бы всем производителям кондитерской отрасли. 
%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%Попробуем разобраться, какой должна быть в действительности термостабильная начинка, реальны ли требования покупателей к начинке или же они "перестраховываются", а может пытаются сыграть на занижение цены начинки. Прежде всего, производители начинки прекрасно понимают в каком виде изделия будет использоваться начинка и, в зависимости от этого, подбирают наполнитель с необходимыми показателями. 
Первое требование производителей хлебобулочных и кондитерских изделий - сухих веществ должно быть не менее 70%. Начинку с меньшим показанием сухих веществ стараются даже не пробовать, несмотря на её отличные термостабильные свойства. В действительности, термостабильные начинки могут содержать от 30 до 75% сухих веществ. 
Начинки с высоким содержанием сухих веществ 65 - 75% используют в промышленной выпечке изделий с длительным сроком хранения - до 6 месяцев. Это пряничные изделия, печенье типа курабье и т.п. Такие начинки обычно производят методом выпаривания фруктовой массы с добавлением пектинов. Начинка не растекается и не вскипает, имеет пластичную структуру, подходящую для механического дозирования. 
Преимущество такой начинки - отличная термостабильность. 
Недостаток – большой расход энергии и времени на производство и использование высокого содержания сахара в рецептуре, что ограничивает круг потребителей. 
Начинки с низким содержанием сухих веществ 30 - 65% используют, в замороженных полуфабрикатах для выпечки и в свежей выпечке с коротким сроком хранения до 4-х месяцев. Это разные изделия из слоеного теста, различные пироги из дрожжевого теста, штрудели и т.д. Начинка может сохранить форму или растечься в изделии ровным слоем, но не вытечь из него. 
Второе требование производителей хлебобулочных и кондитерских изделий – начинка должна выдерживать температуру не ниже 250°С. На самом деле, температуры выпечки различных изделий колеблются от 160 до 250°С. В этом случае нужно учитывать, что температура внутри изделия ниже температуры выпечки. 
Существуют разные методы тестирования начинок на термостабильность. Методика тестирования необязательно должна быть приближена к требованиям заказчика к начинке, то есть не нужно проверять термостабильность начинки при температуре 250°С.


Сладкая Мечта

Российская начинка

Производитель кондитерских начинок "Сладкая мечта" для хлебопекарной и кондитерской отрасли, всегда открыт для сотрудничества. Начинки "Сладкая Мечта" позволяют производителям и пекарням, расширить ассортимент используемых наполнителей.

© росначинка.рф 2015 г.
Все права защищены.

logo_rosnachinka1.png?1482929092Сладкая мечта

 Москва. Московская область                    Воронеж: +7 (473) 232-12-04                  Нижний   +7 (831) 410-11-45 
              +7 (495) 762-71-32                                       +7 (910) 732-12-04                 Новгород: +7 (910) 790-11-45
  E-mail; oikos.ms@mail.ru                           E-mail;  12050701@mail.ru                      E-mail; oikos.nn@mail.ru